【世界級宿泊介紹】【沖繩】融合了古都首里優雅外觀及度假村悠閒氣氛 沖繩那霸諾富特酒店

每逢夏天我也很喜歡來沖繩,因為這裏是個忙碌過後充電的好地方,沖繩人好客出了名,又有好吃的海鮮和石垣牛,從香港去只需兩個鐘左右時間,實在非常方便。

gaikan_day_1

由於上年夏天去了石垣島的關係,這次我選擇了那霸市。而住宿我選擇位在沖繩縣那霸市松川,Accor Hotels 集團的Novotel Okinawa Naha 沖繩那霸諾富特酒店,這一家酒店是2018年9月才開業,酒店前身是一間於昭和49年開業的老字號酒店改修完成。這次我去的時候是他們剛好一周年紀念日,酒店也為此舉行了一連串的慶祝活動。

DSC09357
DSC09363
相信不少人也曾入住過Novotel品牌的酒店,Novotel是法國的AccorHotels酒店集團的連鎖高級品牌酒店,Novotel Okinawa Naha為日本國內唯一一間所屬旗下酒店。

01 gb_tennai_day_1
01 gb_tennai_5
DSC08641
DSC08628
DSC08613

酒店的理念為「EASY LIVING」在充滿流行感的空間內,令住客能感受寬廣的生活場所。當我踏入酒店後,酒店員工帶我到位於地下入口的咖啡店「GOURMETBAR」,為我送上一杯非常驚喜的咖啡,原來這間店設有一台非常利害的機器,只要預先下載專用APP,然後拍下照片、LOGO等傳送至機器後,就會自動畫出你專屬的拉花圖案,非常有心思也令我非常驚喜。

01 拷貝
DSC08420

這次酒店為我安排不同類型的房間,作為兩晚的住宿體驗。第一天的房間是豪華雙人房(Deluxe Twin Room),房間面積大小約34平方公尺,有獨立的沙發區,比一般的日本酒店來說感覺更寬躺。

DSC08442
DSC08463
DSC08466
DSC08452

而房間設置咖啡機,住客可享受即沖即喝的咖啡滋味。亦提供日本煎茶包,免費的礦泉水會放在冰箱內。

DSC08469
DSC08523
DSC08474

而浴室的部分有配置一個雙人浴缸,以及和式梳洗座位區。全酒店房間的毛巾是使用日本相當知名的愛媛線的今治毛巾。

DSC08478

而第二天的房間是行政套房(Terrace Suite Twin Room)位在3樓,全洒店只有4間的露臺套房,房間面積大小約48平方公尺,除了有獨立的沙發區,還有獨立式的浴室和廁所,還可以直接進出露台。露台備有休息椅和遮陽傘,是一個超享受的奢華空間。

image1-30
DSC09317
DSC08969
DSC09258
DSC09012
而房間的最大賣點,是能夠從陽台旁的門直接走到酒店的無邊際泳池,住客可以自由往返泳池。隨着時間的改變,例如早上、日落及晚上,泳池氣氛感覺也有不同。這裏也是不少人的影相打卡位置,想影到更多池景,可以挨近池邊拍照。除了影相之外也可以躺在太陽椅上享受沖繩的城市景色,

infinitypool_day_1 under10M
QAPC7314
image1-31
kidspool_day_1
IMG_4261
IMG_4260

酒店的Premier Lounge位於頂樓,也是酒店其中一個賣點,因為在這裏你可以享受那霸360度的景觀。全日提供給行政客房客人簡單的茶水和啤酒服務,而晚上18:00~20:00即是Cocktail hour時段,在這裡你可以一邊喝酒,一邊看那霸的夜景。

01
02

至於晚餐,酒店安排我兩晚在不同地方進餐。第一晚是在和食・鐵板燒「登輝TOKI」。這裡嚴選當季的食材所準備的料理,在你眼前以鐵板燒的方式調理讓客人品嘗其美味。我嘗試到沖繩特有的石垣牛,肉質入口即溶,令我一試難忘。

01 toki_tennai_1
01 toki_tennai_2
DSC09029
DSC09058
DSC09060
第二晚的安排在位於2樓的「Food Exchange Avancer」吃自助晚餐,食物種類豐富,應有盡有。在這裏除了自助晚餐之外,住客們的早餐也是在這裏進餐,餐廳完全體現日式早餐的精華,除了很多和風食物外,還有不少法國風味的食物供應。

01 avancer_tennai_1
novo_BF_image3
01 avancer_tennai_2

另外酒店3樓有24小時的健身房、兒童室及投幣式洗衣機等供住客享用。酒店樓下就有一間Family Mart便利店。

gym_2
kidsclub under10M
coinlaundry
conveniencestore

這次三日兩夜的入住體驗,除了享受到酒店所提供的服務之外,還完全感受到沖繩風情。酒店位於那霸市內,位置十分方便,前往國際通、首里城、牧志公設市場的話大約十分鐘左右的車程,算是沖繩市內其中一間不錯酒店。酒店附近亦有不少包含首里城等世界遺產,住客可以拿着酒店步行地圖散步,親身感受一下昔日的沖繩!

20190827_jyaran01
image2-2
Novotel Okinawa Naha諾富特沖繩那霸
地址:沖縄県那覇市松川40番地
電話號碼: +81 (0)98 887 1111
https://novotelokinawanaha.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s