【Travel/Hotel】【輕井澤】紅葉絕景 虹夕諾雅 輕井澤,讓人忘卻現實生活中紛擾的渡假村

輕井澤處處紅葉,漫步在林間小路、站在歐陸風老建築旁、座在湖畔一角, 紅葉美景一定讓你一見難忘。這次剛好遇上紅葉季節,選擇了位於輕井澤的「虹夕諾雅 輕井澤」渡假酒店。「虹夕諾雅」是星野集團最高級的品牌,當然能讓旅人有極致道地的住宿體驗。在這𥚃你能夠體驗遠離日常,最高級的度假村住宿享受。酒店融合了輕井澤的自然・文化,提供重視隱私的最奢侈空間及時光。

DSC02386

前往酒店的方法,可從輕井澤的南囗乘座星野集團的接駁巴士。接駁巴士可抵達星野度假區的榆樹街小鎮,再步行上酒店(路程不到10分鐘)或是跟榆樹街的服務人員說要到酒店Check in,就會有車前來接送。值得一提,在度假區小鎮內有不少商店及餐廳,有時間可到來看看。

 

抵達了酒店後,接待人員貫成了星野集團一向的作風,以非常親切的態度帶著我到大堂辦理入住手續。在辦理入住手續的同時,可一邊喝茶,一邊聽着日本傳統的音樂表演,讓人非常放鬆。

DSC02398

 

 

酒店大堂的旁邊是早晚宴「日式料理嘉助」的用餐場所,以階梯式的座位成設計概念。一整面的落地玻璃窗,採光非常良好,在不同季節下,可觀看不同的景色。剛好我這次是紅葉時期,紅葉的景色亦讓我非常震撼。從午後的陽光穿過落地窗撒在木造桌椅上,更顯得質感。

 

而用餐場所的上層是Library空間,提供飲品、輕食及書籍給房客使用,是24小時開放。

 

辦理完入住手續後,走到外面能夠看到酒店的全景,感受到輕井澤的自然。

 

酒店的共有大約77間客房,而房型分為三種,分別為水波房(水波の部屋)、山路房(山路地の部屋)跟庭院房(庭路地の部屋),全部也依照日本村落中各家各院皆不同的概念。而每幢建築都會有一個獨特的家徽圖騰,而房間的門匙也會有着相同的家徽圖騰。

 

這次我就入住了水波房(水波の部屋),面積大積有57~68m²平方米。房間放設了三張單人床、休息空間、半露天私人溫泉風呂及陽台。

 

客房具開放感的挑高天花板、極為舒適的床鋪及沙發,會讓你不自覺地久坐於此。

image2-5

 

 

剛好是紅葉季節,打開落地窗進入陽台,馬上就能看到燦爛的紅葉樹在眼前。沒想到在自己的房間就可看到這樣漂亮的紅葉,真是令人難忘。另外,陽台上也擺設了桌椅,住客可舒適地在此放鬆休息。(酒店也準備了木屐及專用的襪子)

image3-2

 

進到房間後,你會發現房間內其實是沒有電視,原來這是「虹夕諾雅 輕井澤 」的主要特色,讓入住這裏的住客能夠忘卻塵囂擁抱自然,遠離現代放棄煩憂,在房間內的落地窗可看到外面的風景。

DSC02581

床邊的櫃子下方放著茶具組合,坐在陽台上一邊喝著咖啡或茶,一邊欣賞外面風景是個不錯的放鬆方式。

 

 

客房內有著散發著木頭香氣及沈穩氛圍的浴池。酒店還會準備每天都不同有應節水果及植物,發出的香味讓人非常舒服。

DSC02533

 

酒店把溫泉與地熱能源轉換為度假村內的暖氣設備,連浴室的地板,在冬天也是溫熱的。入夜後,住外出可會比較暗,酒店更照心地在房間放設了兩支手電筒。

 

 

在「虹夕諾雅 輕井澤 」裡的「日式料理嘉助」使用信州當地新鮮、時令食材製作精緻養生的料理,有懷石料理、日式火鍋等。如果說到我喜歡的日本菜,「懷石料理」必定是當中之一。與其說喜歡精緻的菜色,倒不如說是盛裝美食的瓷器、漆器、和陶器。每一款菜式也像藝術品的一樣,讓人沉醉在視覺、味覺、和觸覺裏。配合餐廳晚上的燈光照射,用餐氣氛顯得十分浪漫。

 

至於第二日的晚餐,我選擇了Room Service的服務,在房間享受非常豐富的火鍋晚餐。

image6

 

早餐也是豐盛且色彩鮮艷,讓人一早就食慾大開。這「山之早餐」是以蔬菜高湯所烹調而成,有助於減退疲勞,並能細細品味素材原有美味的料理,其百寶箱一般的呈現方式也讓人覺得很有趣!

 

經過一整天勞碌的行程,當然要前來浸泡一下溫泉,調整身心吧。冥想之湯是個新式溫泉,只有於「虹夕諾雅 輕井澤」的住客才能夠使用。在只有光線與黑暗組成的冥想空間中,除了能沈澱您的心靈,也能消除在旅途上的勞累以及平日工作累積下來的疲勞。

DSC02979

DSC02948

溫泉內以白色為基底的設計,空間非常空曠。在白天時,光線也是非常充足。當中最神秘的是從白色區域中的黑色小洞「闇之房」,裏面是完全的一片漆黑,概念是一邊浸泡於溫泉中,一邊透過冥想,能讓你的五感變得敏銳並且重新調整心靈狀況。

 

如果你有看開我的專欄,也應該會知道入住星野集團可以體驗不同活動,而「虹夕諾雅 輕井澤」體驗的活動,能夠讓住客日夜都放鬆,這次我就體驗了其中以下:

【KERA-IKE溜冰場】

雖然我不太懂得溜冰,但能夠在這裏感受漂亮的紅葉風景,我也決定一試!滑冰場的概念為「感受森林氣息的溜冰場」,周圍完全被森林包圍,是一個擁有豐富大自然的地方。你可以一邊溜冰一邊享受季節不同的景色,這次我就能夠看到漂亮紅葉。而當你累時,亦可以座在滑冰場上設置圓形長椅稍作休息,在滑冰場旁的Picchio遊客中心內的「海豚咖啡館」中,提供著手沖咖啡、朱古力及香草茶等。喝著溫暖的熱飲,感受豐富的大自然及舒適開放感。

DSC03136

DSC03180

時間:10:00〜16:00(點燈日延長至19:00)

費用:成人(國中生以上)1,800日圓 兒童(國小生以下)1,300日圓 ※含滑冰鞋租借費用

注意事項:務必穿戴手套(以300日圓販售中)
頭戴毛帽或安全帽(皆能免費租借)

詳細資訊:http://www.hoshino-area.jp/archives/area/skate

【蜻蜓之湯】

具有歷史的「蜻蜓之湯」,為任何人皆能進入使用的溫泉,但早上的8:30-10:00的時段則專屬為「虹夕諾雅 輕井澤」住宿旅客使用,讓你能悠閒沈穩地享受入浴的樂趣。

DSC02788

DSC02787

「蜻蜓之湯」最大的特色,是泉源流淌的豐富溫泉湯量。內裏是由檜木邊緣所包圍的岩石浴池的室內浴池,極具開放感的露天浴池為主,是繼承古湯系譜的名湯之一,也被稱為是「美肌之湯」。

 

時間:8:30〜23:00

虹夕諾雅 輕井澤住宿者的專用時間:8:30〜10:00

詳細資訊:http://hoshinoyakaruizawa.com/#/hotspring/tombo-no-yu

【深呼吸體驗】

在「虹夕諾雅 輕井澤」你能夠感受一樣的早晨,在早上8點半開始,導師會教授讓人身心放鬆的深呼吸法。一邊做著伸展運動,一邊以腹式呼吸感受大自然的新鮮空氣。

 

 

這三日兩夜的住宿體驗,令我了解到「虹夕諾雅 輕井澤」並非是間只為了睡覺而住宿的酒店,而是間讓人持有「因為想住宿於此而想去輕井澤」想法的最頂級的住宿。

DSC03363

 

https://hoshinoya.com/karuizawa/en/

地址: Hoshino, Karuizawa-machi, Kitasaku-gun, Nagano, 389-0194
電話: +81-50-3786-1144 ( 10:00 – 19:00 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s