【Travel/Hotel】【沖繩 】星野集團 竹富島極上宿泊 ,感受沖繩原始風貌

說到竹富島感覺可能很陌生,它是沖繩八重山群島中最有人文氣息的地方,整個島都保留了沖繩原汁原味的樣貌景致,更被日本政府劃入做「重要傳統建築保䕶區」。島上的民房多為木造,道路多為白砂堆積,保留著早期沖繩的樣貌。雖然這次是我第一次踏足,但已經足以令我愛上這裡。一個擁有大溪地與馬爾代夫的雙重優點的度假地方,原來是星野集團細膩修築的隠世天堂。

image2

竹富島距離石垣島只需要15分鐘的船程,下船後酒店已經凖備了免費接駁巴士,大約15分鐘更可到達星野集團的「虹夕諾雅 竹富島」酒店。酒店佔地面積約2萬坪,吸取了島上傳統的建築風格,共有約48間客房。下車後,我眼前看見這些由珊瑚礁所搭建的牆壁,每一道牆都是由職人親手堆疊而成,保留著完好的琉球建築。

進門之後,牆的後面是一個木頭建造的大堂,擺設著具琉球特色的小擺設,寬敞而舒適。酒店的服務人員早已為我們準備了茶點,每一個細緻的動作,也顯出星野集團對客人待客周到的執着。Check-in及稍作休息後服務人員就帶著我們到房間去。

「虹夕諾雅竹富島」每間的Villa也仿照著竹富島傳統民家的造型而成,紅瓦屋頂上的石獅子具有鎮宅的意味。這裡除了有渡假的感覺之外,我自己更加覺得有「家」的感覺,原來頂級旅行除了奢華的形式,還能夠蘊合著溫暖感,相信只有星野集團能夠做到。

8459261838838

8459261821016 (1)

這次我入住的是標準雙人的日式Villa,面積大積有53平方米。在這𥚃全客室都配置了獨有的庭園,房間放設了兩張單人床,客房並設有休息區,讓客人可以放鬆身心。當我推開傳統的玻璃木門,踏上石級階梯,一進屋內已經被滿室的木頭清香味而治愈。

另外沐浴間及洗手間是分開設計,並提供沐浴產品及梳洗用品。

傳統日式建築中,藏著小小的北歐風的低調奢華感。

另外,在酒店中央有一個別具一格的泳池,全長46m,24小時開放,客人可以在任何時間自由使用。

如果想對酒店的規劃有進一步了解,建議你可到酒店的最高點「見睛台」,這裏可以觀覽全酒店的景色。

酒店提供的料理也是令我印象難忘,由日本國內頂級的法式廚師製作的「琉球努維爾」(琉球ヌーヴェル) 料理,是以琉球料理和竹富的傳統料理,已法式的技巧創造出來。不論是味道還是擺設、裝盤等也有形有色!而且料理使用中的香草,也是酒店内栽培。

而早餐則提供各種健康蔬果汁,白色的是香蕉、乳酪、牛奶等調製。綠色則是沖繩特產的苦瓜、菠蘿、西蘭花、芒果等調製。橙色則有紅蘿蔔、橙等調製而成,巧妙利用石垣島盛產多種熱帶水果,帶來一整天身體所需,充足食物纖維與養分。而早餐的主料理有日式或西式選擇,非常豐富。

至於第二日的晚餐,酒店提供了園內燒烤的晚餐。可算是我住酒店的第一次的體驗,服務人員會在指定時間準備好燒烤食材、餐具及烤爐,一齊安排好後客人便可享受自己動手BBQ的樂趣。食材包括石垣和午、伊勢海老、各種內類和蔬菜。

每次入住星野集團的酒店也可以體驗不同活動,而「虹夕諾雅 竹富島」的活動更是極具傳統文化特色,這次我就體驗了其中以下:

【水牛車】

水牛車可說是島上特具傳統特色的活動,緩慢的牛步帶領大家走進當地的傳統村莊。途中車伕更會唱著沖繩民謠與彈奏三線琴,感受當地島民的悠閒生活。

【傳統織布體驗 Minsa織布體驗】

Minsa織被指定為國家級傳統工藝品,而在竹富島上保有一間日本最完整也最多紡織車的竹富民藝館,入住星野竹富島的住客可以體驗Minsa織布體驗。織布體驗共兩小時,體驗織布過程並可帶回製成品。而我由老師的教導下成功完成了,拿着製成品後非常有滿足感!

【夕凪之唄】

在泳池旁的圖書室兼Lounge休憩空間內,每天黃昏後都會進行稱為「夕凪の唄」(黃昏無風之歌)的表演,由島上民俗演奏家,彈著三線唱著傳統歌謠,同時你也可以喝到竹富島特有的美酒。

在島上還有一個非常有名的海灘,就是傳說中的星砂浜。這裡佈滿星狀的砂,只要你把手掌印在沙灘上,星砂便會印在手上。

這次的住宿體驗,讓我深深感受到竹富島的魅力,在短短兩日三夜已經享受這人、文化、自然的三合一的環境。想要體驗沖繩的原有樣貌,建議你來一趟竹富,你不需攜帶很多東西,輕便前來就可以。

Processed with VSCO with hb2 preset

8459262930596

 

地址: Taketomi, Taketomicho, Yaeyama-gun, Okinawa 907-1101
電話: +81-980-84-5888

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s