【Travel】【香川縣 】貓奴天堂男木島!欣賞瀨戶內海藝術之最

相信不少愛貓人士,總會找出世界各地的貓景點。當中貓島更是讓他們心馳神往的地方,在日本更有六大貓島。而位於香川縣高松市的男木島就是當中的著名貓島之一,就讓我踏足這一遍人貓咪之地。

image2-13

其實近數年,自己一直很想踏足日本的小島嶼,剛好這次的旅程同時也滿足我另一願望。男木島是相當迷你的小島,島嶼面積 1.37 平方公里,是一個人口只有200人的小島,但島嶼上已經有70多隻貓,故此有貓島之稱,從高松碼頭搭船大概40分鐘就可到達。

image3-7

一下船馬上就看見數隻貓在慵懶地曬著太陽,感覺頗有趣的。看著貓咪過著悠然自得的生活,與城市中緊張生㓉成一大對比。不用給牠們任何食物,只在旁邊觀察,仿造牠們偶爾放鬆的心態,然後再繼續踏上男木島探險之旅。

男木島除了以貓聞名之外,還可以欣賞到不同的藝術作品。當中由西班牙藝術家Jaume Plensa的作品『男木島の魂』,更是男木島的標誌性建築。這座白色縷空屋頂的建築,猶如圓形花邊布料飄落於建築上,近看才發現是由8個不同國家的文字所構成,透過光的反射輕輕寫在純白的地面,映照在周圍的水面上。

還有很多藝術祭作品,更與大自然景色融合一體,好像這個作品『步く方舟』,正在傳達海的意念上更為深刻動人。

其實男木島不算大,可能只需要不到2個小時便可以行完一個圈。如果想看貓咪一整群聚集,建議可在早上時間,往碼頭右邊方向,據說很喜歡聚集成群在曬太陽。這次行程,讓我喜歡上男木島,一個結合自然與藝術的地方,人流不多,更喜歡它的寧靜。

image1-22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s