【Travel/Hotel】【京都 】星野集團 羅特爾德比睿飯店,遠眺琵琶湖,感受比叡山神聖的「日本早晨」

位於京都比叡山的「ロテルド比叡(羅特爾德比叡洒店)」,是星野集團中唯一走外國風格的洒店。位於比叡山的高處,可以欣賞到漂亮的琵琶湖景色,而且洒店融入大自然,隨時也能感受到藍天、白雲、森林,給都市人有種好好放鬆的渡假體驗。「ロテルド比叡(羅特爾德比叡洒店)」設有獨特建築風格的客房及日本庭園,以豐富新鮮的食材精心烹調各式法國菜餚!

前往「ロテルド比叡(羅特爾德比叡洒店)」的方法,可從京都車站的八條口的巴士乘車埸,乘坐酒店的免費接駁巴士,上車後大概45分鐘更可到達。

洒店的大堂仿如豪宅一樣,非常漂亮。而商店區𥚃更提供免費咖啡及小吃給住客享用。而接待大廳一旁的走廊房間,在每天17:00會進行半小時的品酒講座。

酒店戶外的草原區讓人非常舒服,能夠俯瞰整個京都市的景色。

洒店總共有兩層,每一間房間門上寫著的都是法國的地名,房內是獨特建築風格及日本庭園。我這次入住的是一間標準的雙人客房,面積大概32平方公尺,放著2張大單人床,從房間設計來看每個角落也是非常實用。

DSC02918

在房門與床之間的走廊旁邊,設有寛敞的衣櫃,裡面有保險箱,而Mini Bar有熱水壺、茶點及冰箱等。

個人認為酒店最貼心的是,房間內放置精油香氛及香薰機,總共有三種味道,分別是薰衣草、葡萄柚及檜木。

DSC03009

而浴室方面空間也是十分闊落,淋浴跟浴缸在一起。酒店提供的沐浴產品是日本的TAMANOHADA淋浴保養品牌「玉の肌」。在浴室的枱面上放著一個精美的紅色袋子,裡面裝著牙刷、剃鬚刀、梳等用品,十分細心。

 

餐廳的法國料理,引用了琵琶湖及近江一帶的食材,每一款也令人吮指回味,口感層次豐富多元。

餐廳料理的烹調方法,是源於近江地方獨特的發酵文化,灌輸新思想於料理,推陳出新。比如將近江名物「鮒魚」搭配當地起司和紅酒果凍而組成的料理,便是羅特爾德比睿飯店的代表美食之一。

如果你喜歡喝酒的話,這裡的種類非常多,但主要以洋酒為主。搭配套餐的紅酒及日本酒,也是侍酒師精挑細選的當地名牌。單喝美味,搭配套餐更是能開胃提味,大飽口福。點一杯酒,從餐廳的窗外欣賞瑟琶湖的夜景,寫意非常。

DSC02803

入住羅特爾德比叡洒店你更可以體驗以下活動!

「早上參拜延歷寺」

酒店附近就是世界遺產的比叡山的延曆寺,這裡在日本的佛教裡佔了重要的席位。酒店的住客,在每天早上6點半開始,可在寺中根本中堂參加早課。在祈福之後,還能聆聽寺中高僧的嵅言。如果你在秋天前往,你更能夠感受到杉木和紅葉等的自然魅力。

「品茗滋賀著名焙茶」

每天16點,酒店會舉辦茶類小講座,可以細細品茗滋賀縣著名的焙茶(ほうじ茶)。焙茶分不發酵、半發酵及發酵三種,各自擁有獨特的濃淡和味道。

這次是在日本第一次入住法式風格洒店,感覺非常新鮮,而且位於有聖山之稱的比叡山之上,遺世獨立,是一個非常難忘的住宿體驗!

Hoshino Resorts L’Hotel de Hiei
星野集團 羅特爾德比睿飯店
o1071071113995246834
地址: Ipponsugi, Hieizan, Sakyo-ku, Kyoto-shi, Kyoto, 606-0000
電話: +81-50-3786-1144
(10:00 am to 7:00 pm)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s