【Travel/Hotel】【石川。加賀 】星野集團 界加賀,山代溫泉的極致飯店享受

去旅行入住一間高質素酒店,才會顯得旅程更加完美。位於日本的星野集團酒店一向以優質及高端的服務見稱,在本地酒店業介中算是稱王稱霸,由於價錢合理,設計宜人,若遊日玩家稍有預算,也必定把星野放入住宿首選。剛好,最近的日本程序決定從名古屋,經過白川鄉、加賀溫泉鄉,最後扺達金凙的路線後,有機會住進位於石川縣加賀溫泉,星野集團中名聞遐邇的「界 加賀」,品味魯山人的美食與溫泉饗宴。

洒店給我第一印象就是低調沈靜的紅殼格子朱紅色建築,當走進門簾後迎接我的是靜謐優雅的日式庭園景色。酒店大堂就好像進入美街館的享受,不少設計和擺設也使用來自金凙傳統工藝職人的作品。當中最特別的,必定是放置在大堂正中的加賀水引,這是以手工製作完成,配合燈光照射下顯得華麗亮眼。

新館一共有七層樓,在電梯裡看到的樓層配置圖,整棟界共有48多間客房,當中的18間客房設有露天風呂(温泉),酒店亦爲客人提供相當周到的服務。

DSC03448

 

我入住的房間是#803,是溫泉露天風呂房,這裡的門牌是使用九谷窯燒製而成,非常精美!房間大小約為51平方公尺,有附一露天溫泉、陽台、客廳及臥室。房間的色調是木調色,搭配牆邊的內嵌式燈光設計,華麗、沉穩又不失活力!

幸運的是,我的房間被安排在面向一面無際的加賀市,在日落時的景色是那樣的美好,那樣的平靜。

房間內右側的洗手間感覺寬敝開揚,洗面乳、保養品全也是星野集團「界 」系列專用的自家產品。洗手間的前方就是淋浴室,淋浴室的色系簡約有質感,洗頭水沐浴乳等也是「界 」系列的產品。另外,衣櫥裏有浴衣,都是可以在酒店內穿著的。

令人驚喜的當然不止房間,「界 加賀」的晚餐也是焦點所在,是視覺與味蕾的雙重享受!有人説:器皿是料理的衣著,陶瓷家製作的精品食器盛裝季節菜餚,讓料理的美學意境又更高了一層。

在這裡,享受的不只是料理,還有欣賞精緻九谷燒陶器之美,每道料理不僅滿足了味雷,更豐富了視覺的享受。

這次還體驗了酒店一連串的體驗活動!

「お茶体験」
在洒店庭園裡有一間茶室,這間茶室名為「思惟庵(しいあん)」,隨著這裡的本館擁有悠久歷史,也被登錄為國家有形文化財產,每天下午3時至6時開放為住客奉茶。

「獅子舞」
在加賀的當地文化表演是獅子舞,是初代加賀藩主入主金澤城時,為了肆慶祝而表演的活動,直至現在還保存至今,表演非常具有迫力!

DSC03683

「古總湯」
山代溫泉是加賀地區最大的溫泉勝地,擁有1300年以上的悠久歷史。古總湯是位於此的大眾公共溫泉浴池,復原了明治時代的總湯原貌,擁有色彩鮮豔的九谷燒格子窗,是作為日歸溫泉體驗的絕佳去處,而到古總湯泡湯是免費的。

舒服的睡了一晚,迎接充滿期待感的早餐。早餐的主料理除了燒魚外,還有治部煮。治部煮是金澤市代表的郷土料理,非常具特色。

 

Hoshino Resorts KAI Kaga
星野集團  界加賀

34364376684_b6e341701d_o

地址: 18-47 Yamashiroonsen, Kaga, Ishikawa Prefecture 922-0242日本
電話: +81-50-3786-1144(10:00-19:00 GMT+9)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s