【Travel】 賞楓聖地—高尾山。

雖然現在還是夏天,但數數手指還有兩三個月就到賞紅葉季節了,在日本賞紅葉的地方有很多,有預早計劃今年的去那個地方嗎? 就讓我們預早計劃一下吧!不知大家有沒有聽過東京近郊的高尾山呢? 從新宿出發,車程1小時左右即可抵達,絕對是東京的賞楓名地。

而高尾山站最近經過改建,現在變成一個全新的木製,是一個非常有時代感的車站。

步出車站向右行,就會看見登山指南圖,高尾山共有6條不同的遊山路線,最後全部也可以登上山頂,如果想選擇比較輕鬆的路線,可選擇先在山腳下搭纜車從清滝駅-高尾山驛,或是坐吊椅從山麓駅-山上駅,一口氣就登上山腰處,之後再循著1號登山步道,再爬約60分鐘的時間,就可以登上山頂。另外三號路線也是值得推薦給初遊者。

(網上資料圖片)

沿着登山步道行,沿途可以欣賞到大紅葉楓、雞爪楓、等多種樹木,清新的空氣加上樹林上染上紅或黃的楓紅葉,蘊釀出雅致的氣氛。
雖然高尾山整體來說難度不高。但還是會有不好走的地方,所以還是穿運動鞋比較適合。

於來到了高尾山頂!山頂有一些小吃店,其實有不少人會自己帶野餐巾與便當上來享受山頂的景色。如果天氣好還可以遠眺富士山!

賞紅葉後下山時,我選擇了纜車,在纜車上吹着涼涼的秋風,還看到兩旁的紅葉,非常美麗。

下山後看見有一間小店鋪售賣雪糕,喜歡吃甜的我馬上就排隊買了哈哈!這款是高尾山寺廟限定的軟雪糕,入口非常美味,奶味極濃郁。

在雪糕店離不遠的地方,有一家店子賣還有炭火現烤的芝麻糰子,大家一家要來試試,脆脆的表皮以及嫰嫰的麻糬內在,非常特別!

在纜車的車站前方有一條高尾山商店街,有不少手信可在這裡購買到。另外,也可以去「藥王院」參拜。

下山時後在山腳下找到了一家叫高橋家的蕎麥麵店,有二種選擇,冷蕎麥和溫蕎麥,
我點了鴨肉溫蕎麥 (鴨肉是泡在湯汁中),麵吃完後還可以喝喝餘下的熱湯。


http://www.takahasiya.com/
地址: 日本〒193-0844 Tokyo, Hachioji, 高尾町2209
営業時間:10:00~18:00
電話: +81 42-661-0010

高尾山一直比本地人視為靈山,因為山上有744年由古代天皇命令建造的「藥王院」吸引不少人前往參拜。另外這裡處於亞熱帶林與溫帶林交界處,所以自然資源非常豐富。高尾山也被例入「世界上登山者數量第一」的地方,今年如果想在日本賞紅葉的話不妨來這裡感受不一樣的東京賞紅葉之旅吧!

 

 

高尾山怎麼去?
新宿搭京王線,有急行和準急。約52分鐘可到達。
到高尾山口車站,只有京王線可到,若是搭JR,要在高尾車站下再轉京王線。
若非住在中央線上的話,建議是搭京王線,車費也比較省。

(網上資料圖片)

 

CONTACT DETAILS

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s